Фейк: Дерипаска не приобретал самолет в Казахстане

КГА опровергли информацию о приобретении гражданского самолета российским бизнесменом. 

admin
Автор admin
06/01/2024 - 15:21
290

В министерстве транспорта РК заявили, что распространяемая в СМИ информация о приобретении у казахстанского перевозчика воздушного судна Falcon 7X в обход санкций не соответствует действительности, сообщает Sarbaz.kz.

«Данный тип воздушного судна ранее никогда в государственном реестре гражданских воздушных судов Казахстана не состоял. Авиакомпания Irtysh Air на сегодняшний день не имеет действующего сертификата эксплуатанта гражданских воздушных судов и не осуществляет полеты практически 10 лет. Авиакомпанией ранее данный тип воздушного судна никогда не эксплуатировался», — заявили в КГА.

Ранее издание «Вёрстка» написало, что российский миллиардер Олег Дерипаска, находящийся под санкциями, приобрел бизнес-джет Falcon 7X. Судно якобы приобрели у казахстанской компании Irtysh Air через связанную с бизнесменом фирму за $36 млн. Джет якобы ввезли в Россию еще в феврале 2023 года. 

«После регистрации в России бизнес-джет получил бортовой номер RA-09618. Некоторые его рейсы совпадают с передвижениями Олега Дерипаски», - пишет издание.
×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94