Число жертв землетрясения в Японии выросло до 30

Это землетрясение стало самым сильным для региона полуострова Ното с 1885 года.

admin
Автор admin
02/01/2024 - 18:20
212

Число жертв серии землетрясений в японской префектуре Исикава выросло до 30, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на телеканал NHK. 

Больше всего жертв в городе Вадзима — 15 человек.

Ранее сообщалось о 24 погибших. Число пострадавших исчисляется десятками. Кроме того, люди могут находиться под завалами обрушившихся зданий.

Серия мощных землетрясений произошла на западе Японии в первый день нового года. Им присвоили название "Землетрясение на полуострове Ното". В общей сложности за два часа в префектурах Исикава и Ниигата зарегистрировали около 30 землетрясений, магнитуда самого мощного составила 7,6. Сильные толчки ощущались в Осаке, Киото и Токио. По данным Главного метеорологического агентства Японии, это землетрясение стало самым сильным для региона полуострова Ното с 1885 года.

В течение дня в регионе зафиксировали 87 повторных толчков силой выше двух баллов по японской шкале. По прогнозу сейсмологов, афтершоки возможны на протяжении примерно недели. После землетрясения на всем западном побережье Японии объявили угрозу цунами, которую сняли утром 2 января.

Подземные толчки привели к разрушениям зданий и остановке движения скоростных поездов, более 32 тысяч домов остались без электричества. В некоторых регионах наблюдается отключение водоснабжения и связи. Зафиксированы повреждения дорожного полотна. Сбоев в работе АЭС не выявили.

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9