Осадки в Индии: 35 человек погибли

Правительственные группы в настоящее время проводят оценку ущерба.

admin
Автор admin
24/12/2023 - 11:24
195

По словам главного секретаря штата Тамилнад на юге Индии Шив Даса Мина, по меньшей мере 35 человек погибли в результате происшествий, связанных с наводнениями и дождями, которые обрушились на этой неделе на регион, сообщает Sarbaz.kz. 

Согласно информации издания Синьхуа, беспрецедентно сильные осадки выпали в нескольких округах, затопив низины и серьезно нарушив автомобильное и железнодорожное сообщение.

Главный секретарь штата отметил, что спасательная операция в пострадавших районах завершена и основное внимание сейчас уделяется восстановлению базовых услуг.

"Почти в 175 населенных пунктах были повреждены автодороги, при этом в 140 восстановительные работы завершены, на остальных дорогах ремонт по-прежнему продолжается. Аналогичным образом восстанавливаются и другие услуги, например, водоснабжение. В местах, где оно было полностью нарушено, мы организовали доставку воды цистернами", – добавил он.

Отмечается, что около 50 тыс. человек были эвакуированы из зон затопления в более безопасные места.

Наводнение и проливные дожди повредили 3,7 тыс. хижин и 170 постоянных домов. Кроме того, были затоплены посевы на общей площади 183 тыс. га.

Правительственные группы в настоящее время проводят оценку ущерба.

Наводнение в Тамилнаде произошло в тот момент, когда штат пытается оправиться от последствий циклона "Мичаунг", который в начале месяца обрушился на Ченнаи и три прилегающих округа.

×

Редакция

$ 450.61  488.91  4.97