В Кызылорде мошенник обещал освобождение от службы в армии

Сотрудники полиции задержали подозреваемого.

Динара Жусупбекова
20/12/2023 - 15:24
206
Фото: Polisia.kz
Фото: Polisia.kz

Подозреваемый, обещавший решить "вопрос об освобождении от воинской службы", задержан в Кызылорде, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Polisia.kz.
 
52-летний житель Кызылординской области обратился в полицию с заявлением о том, что неизвестный, войдя доверие, обманом присвоил его 300 тысяч тенге под предлогом, что поможет сделать так, чтобы сына не забрали в армию. Но обещания не сдержал и не вернул деньги. 

По информации СМИ, в настоящее время сын потерпевшего призван в армию и исполняет свой воинский долг перед Родиной.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался нигде не работающий 34-летний житель областного центра. Он водворен в ИВС. Проводится досудебное расследование по ч. 1 ст. 190 УК РК.

Ранее Sarbaz.kz рассказывал, что отсрочка от воинской службы предоставляется гражданам, получающим послевузовское профессиональное образование, на период обучения. Для получения отсрочки от призыва на срочную воинскую службу необходимо представить справку о прохождении обучения в соответствующих организациях образования в призывную комиссию по месту воинского учета. Кроме того, отсрочку могут получить граждане по состоянию здоровья, госслужащие, отцы трех и более детей, ранее судимые, а также люди, в отношении которых ведется следствие.

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94