Блокпосты выставили на трассах в Жамбылской области

Помимо этого, по данным департамента по ЧС, на территории региона введены ограничения для всех видов автотранспорта на десяти участках автодорог местного значения. 

admin
Автор admin
16/12/2023 - 15:53
332

Фото Vlast.kz

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/12/16/657d6633d3c78854500711.jpg
Фото Vlast.kz

Водителей на трассах Жамбылской области предупреждают об опасности из-за гололеда, дождя и ограничения видимости, сообщает Sarbaz.kz.

По информации пресс-службы департамента полиции Жамбылской области, по состоянию на 16 декабря, в связи с сильным гололёдом и осадками, участок автодороги от 239 км до 593 км трассы Алматы – Ташкент - Термез (граница с Туркестанской областью) закрыт для всех видов транспортных средств.

Помимо этого, по данным департамента по ЧС, на территории региона введены ограничения для всех видов автотранспорта на десяти участках автодорог местного значения. Закрыты подъездные пути к городу Таразу и райцентру Кулан.

- Сотрудники полиции на территории районов Жамбылской области установили блокпосты в Кордайском, Меркенском, Рыскуловском районах, в городе Таразе и на границе с Туркестанской областью. Для граждан функционируют 65 пунктов обогрева, куда с утра доставлено 36 человек. Серьёзных инцидентов и смертельных случаев не зафиксировано, - сообщил начальник ДП Жамбылской области Арманбек Баймурзин. - Некоторые отчаянные водители пытаются обойти запреты, рискуя при этом не только своей жизнью, но и жизнью пассажиров. Для предотвращения чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасности граждан убедительно призываю всех дождаться улучшения погодных условий и перенести поездки на несколько дней.

Как сообщалось, сильный снегопад, гололед, мороз остановили грузовой автотранспорт, проходящий в Жамбылской области по автодорогам республиканского значения Западная Европа - Западный Китай, а также на некоторых трассах местного значения. Более 200 грузовых автомобилей скопилось на трассе близ села Айша-биби Жамбылского района. В регионе объявлен режим ЧС природного характера местного масштаба. С 13 декабря по поручению акима Жамбылской области Ербола .Карашукеева работает специально созданный региональный оперативный штаб. 11 пассажирских и 12 грузовых поездов встали на участке Шу-Отар.

×

Редакция

$ 443.85  474.3  4.8