В Алматы курсантам военного института временно ограничили общение с семьями из-за кори

При подозрении на корь курсантов изолируют. При подтверждении факта – контактных вакцинируют

Наргиз Мукатаева
15/12/2023 - 11:07
251
Фото: visv.kz
Фото: visv.kz

В Военном институте Сухопутных войск в Алматы фактов заражения корью нет, сообщил Sarbaz.kz начальник пресс-службы учебного заведения Турар Жубанов.

«Случаев заражения корью нет. Были подозрения на корь, когда у курсантов поднималась температура. Их немедленно изолировали. После проведения исследований, факты заражения корью не подтвердились. Курсанты вакцинацию не проходили», - сообщил начальник пресс-службы ВИСВ Турар Жубанов.

В связи с вспышкой кори в Казахстане, министерство обороны страны ограничило контакты учеников военных учебных заведений с близкими. Сроки снятия ограничения зависят от эпидемиологической ситуации.  

«В связи с эпидемиологической обстановкой, городские увольнения и посещения курсантов в выходные дни временно прекращены. После окончания карантинных мер, городские увольнения и посещения курсантов будут возобновлены согласно распорядку дня», - говорится в сообщении.

По данным минздравоохранения, в городах Алматы и Шымкент зафиксирована особенно высокая заболеваемость кори. В Алматы находятся два военных института: Военный институт Сухопутных войск и Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи.

Фото: visv.kz

Ранее Sarbaz.kz сообщал о распространении кори в академии Нацгвардии в Петропавловске. Все контактные лица были вакцинированы против кори. Состояние здоровья у всех инфицированных военных удовлетворительное, прогноз благоприятный.

×

Редакция

$ 450.61  488.91  4.97