ЧП в Костанае: полиция начала уголовное расследование

Состояние одного пострадавшего оценивается как тяжелое.

Наргиз Мукатаева
12/12/2023 - 15:34
402
Фото: ng.kz
Фото: ng.kz

Три человека погибли под завалами из-за взрыва газа в Костанае. Спасательные работы на территории жилого массива Амангельды завершены, сообщает региональный информационный портал «Наша газета», передает Sarbaz.kz.

«В результате поисково-спасательных работ было спасено 12 человек. К сожалению, троих спасти не удалось», - сообщили в акимате области.

Четыре человека госпитализированы в областную больницу, шестеро - в городскую. Один в тяжелом состоянии. Предварительно получили повреждения 7 единиц легковой и 5 единиц большегрузной техники, а также 12 близлежащих частных домостроений.

Полиция Костаная начала расследование по статье «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Согласно Уголовному кодексу за это грозит срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Ранее в мае текущего года в Усть-Каменогорске в одной из квартир многоэтажки произошел взрыв газовоздушной смеси при строительных работах. Мужчину, который делал ремонт, госпитализировали в тяжелом состоянии. Из дома были эвакуированы 13 человек. Все окна с первого по пятый этаж выбило, повреждены межкомнатные перегородки в квартире, где произошел хлопок.

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9