Казахстанские миротворцы планируют увеличить контингент и отправиться на Голанские высоты

Количество миротворцев планируется довести до 430 человек.

Данияр Ищанов
11/12/2023 - 15:41

Иллюстративное фото/МО РК

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/12/11/6576cb9219f50990354552.jpg
Иллюстративное фото/МО РК

На закрытом брифинге руководство Центра миротворческих операций МО РК поделилось результатами своей деятельности и планами по развитию, передает Sarbaz.kz.

Брифинг проводился в Центре миротворческих операций МО РК в Алматы. Руководство вместе с заместителем министра обороны Султаном Камалетдиновым рассказали о предстоящих планах депутатам Мажилиса и Сената. 

Так, согласно докладу министерство обороны планирует довести число военнослужащих, участвующих в миротворческих операциях, до 430 человек. В июне 2023 года Парламент одобрил это увеличение. Стоит напомнить, что ранее количество военнослужащих составляло 40 человек.

"Казахстан не имеет опыта боевого. Мы приобрели опыт Казбата на таджикской границе. Где мы должны приобретать опыт, чтобы быть на уровне других государств? Миротворческие миссии", - заявил Камалетдинов.

При этом для равномерного распространения и передачи опыта среди военнослужащих министерство обороны планирует проводить ротацию. Чтобы избежать ошибки Казбата, имевшего фиксированный состав, теперь профильное ведомство собирается каждый год использовать военнослужащих различных региональных командований. 

Так, для примера, в этом году в миротворческих операциях участвуют военнослужащие регионального командования "Восток". 

По итогам брифинга военные заявили, что прорабатывают вопрос об участии казахстанских военнослужащих в миссии на Голанских высотах.

В статье

×

Редакция

$ 473.15  515.12  5.4