В Алматинской области ликвидирована лаборатория по изготовлению наркотиков

При обыске изъято 55 килограмм мефедрона.

admin
Автор admin
02/12/2023 - 08:34
263
Кадр из видео
Кадр из видео

55 килограмм мефедрона изъято в подпольной лаборатории в Алматинской области, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Polisia.kz. Лаборатория ликвидирована.

Сотрудниками департамента по противодействию наркопреступности МВД совместно с территориальными подразделениями в Алматинской области задержаны двое жителей Алматы, которые на территории частного дома организовали нарколабораторию по изготовлению синтетических наркотиков.

При обыске изъято 3 тонны прекурсоров (вещества, используемые при производстве и изготовлении наркотиков), лабораторное оборудование (реактор, стеклянные колбы) и 55 килограмм готовой продукции психотропного вещества "мефедрон".

Также наркополицейскими завершена длительная разработка четырех жителей Алматы, которые организовали интернет-магазин по реализации наркотиков на территории Алматы, Алматинской областей и области Абай. Задержания проводились одновременно в городах Алматы и Семее, проведено 8 обысков, изъяты наркотики, упаковочные материалы, деньги и ноутбуки. По итогам проведенной операции деятельность интернет-магазина прекращена, подозреваемые задержаны.

Полицейскими Жамбылской области задержана 63-летняя жительница Тараза, которая на протяжении длительного времени занималась крупными поставками и реализацией героина в городе.

Всего за 10 дней оперативно-профилактического мероприятия наркополицейскими из незаконного оборота в стране изъято 337 килограммов различных наркотических средств, в том числе 87 килограмм синтетических наркотиков и более 7 тысяч таблеток трамадола.

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94