13 человек погибли при пожаре в хостеле Алматы

Причина пожара и гибели устанавливаются.

Редактор сайта Sarbaz.kz
Редактор сайта Sarbaz.kz
30/11/2023 - 10:55
488

На месте пожара в хостеле обнаружено 13 погибших. Их личности устанавливаются, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на ДЧС Алматы. По предварительной версии, они погибли от отравления угарным газом. Постояльцами хостела были граждане Узбекистана, Пакистана, а также казахстанцы, прокомментировал на месте ЧП глава ДЧС Алматы Нурлан Атыгаев. 

«Хостел функционирует полтора месяца, со слов администратора. Подвальное помещение без целевого назначения запрещено переоборудовать под подобные общежития и так далее», – уточнил глава ДЧС Алматы Нурлан Атыгаев

30 ноября в 05:33 поступило сообщение о пожаре по ул. Ади Шарипова в Алматы. Первое пожарное подразделение прибыло к месту за 7 минут. На момент прибытия происходило горение в подвальном помещении трехэтажного жилого дома, где 1 этаж и подвальное помещение переоборудовано под хостел. Общая площадь пожара предварительно составляет 30 кв.м. Пожар потушили в 06:22 часов. Причина пожара и гибели устанавливаются.

«В хостеле предварительно находилось 72 человека, самоэвакуировались 59 человек. На месте пожара задействовано 46 человек и 13 единиц техники ДЧС г.Алматы», - уточнили в сообщении.

В 2ГИС размещены фотографии, как выглядил хостел до пожара. 

Ранее Sarbaz.kz рассказывал о пожаре в деревянном доме в ВКО. 

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78