Казахстан открыл почетное консульство на Канарских островах

В ходе встреч состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам регионального сотрудничества.

admin
Автор admin
26/11/2023 - 21:59
189

Посол Казахстана в Испании Данат Мусаев совершил рабочую поездку в автономное сообщество Канарские острова, сообщает пресс-служба МИД РК. 

В начале своего визита казахстанский дипломат провел переговоры с Председателем Правительства Канарских островов Фернандо Клавихо и представителем Правительства Испании на Канарских островах Марией Терезой Майанс.

В ходе встреч состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам регионального сотрудничества.

Также в рамках визита Посол Казахстана принял участие в «круглом столе», организованном совместно с Торгово-промышленной палатой региона. В ходе мероприятия Посол обратил внимание представителей деловых кругов на приоритетность развития экономического взаимодействия между регионами двух стран, а также использования транзитного потенциала нашей страны для перевозки грузов между Европой и Азией.

 

Основным мероприятием визита стала торжественная церемония открытия Почетного консульства РК на Канарских островах. Представительство Казахстана в регионе возглавил профессор международной торговли и международной экономики Директивного института Атлантики – Рафаэль Хуан Молина Петит, ранее занимавший руководящие должности в Министерстве экономики и Министерстве промышленности, торговли и туризма Канарских островов.

Обращаясь к участникам церемонии, Д. Мусаев в своей речи подчеркнул, что расширение географии института почетных консулов на территории Королевства вносит вклад в развитие казахско-испанского сотрудничества, а также является подтверждением стратегического характера отношений между нашими странами.

Почетному консулу отводится важная роль, прежде всего в укреплении экономических и культурно-гуманитарных связей между регионом и Казахстаном. Приоритетным направлением деятельности безусловно является защита прав и законных интересов граждан Казахстана. Особое внимание будет уделяться поддержке контактов с казахстанскими детьми, усыновленными гражданами Испании.

Следует отметить, что в настоящее время в различных регионах Испании функционируют 4 почетных консульства Казахстана.

×

Редакция

$ 450.61  488.91  4.97