Маулен Ашимбаев заявил о необходимости объединения вокруг политики президента

Он также обозначил инициативы Главы государства, направленные на повышение благосостояния и качества жизни казахстанцев.

admin
Автор admin
26/11/2023 - 11:20
261

Ровно год исполняется сегодня со дня вступления Касым-Жомарта Токаева в должность Президента страны. За это время сделаны серьезные шаги в сторону демократизации политической системы. Об этом на своей странице в Facebook написал спикер Сената Парламента Маулен Ашимбаев.

В течение этого года произошли значительные изменения, которые затрагивают все сферы общественно-политической и экономической жизни страны.

"Проведена перезагрузка всех ветвей власти и сделаны серьезные шаги в рамках демократизации политической системы. Усилилась система сдержек и противовесов в политической системе. Укрепляется самостоятельность регионов. На основе обновленной избирательной системы прошли выборы в Мажилис и маслихаты всех уровней, а также выборы акимов районов и сел. В целом заложен фундамент справедливой, сбалансированной и демократической политической системы в стране", - написал Ашимбаев.

Он также обозначил инициативы Главы государства, направленные на повышение благосостояния и качества жизни казахстанцев, а также усиление социальной политики. Перечислил спикер Сената и конкретные результаты в построении справедливой экономической системы.

"Ведется жесткая борьба с монополиями и коррупцией. Государству возвращены незаконные активы на 1 триллион тенге, а также порядка 8 миллионов гектаров неиспользуемых земель. Реализуются системные меры поддержки малого и среднего бизнеса. Продолжается активный приток зарубежных инвестиций в экономику страны. Благодаря принимаемым мерам по итогам 2023 года ожидается рост экономики на уровне 5 процентов. Эти и другие показатели свидетельствуют о действенности реформ, инициированных Президентом страны", - поделился мнением спикер Сената в соцсетях.

Несмотря на то, что за прошедший год уже многое сделано, Маулен Ашимбаев считает, что впереди еще немало работы. Для качественной реализации всех реформ Касым-Жомарта Токаева ключевым является дальнейшее объединение всех казахстанцев вокруг политики Президента страны.

"Главой государства поставлена задача к 2029 году удвоить ВВП страны до 450 миллиардов долларов. Стоят также стратегические задачи по диверсификации экономики, развитию обрабатывающей промышленности, повышению производительности и эффективности сельского хозяйства, модернизации инфраструктуры во всех регионах страны, дальнейшему повышению благосостояния казахстанцев. Общими усилиями мы сможем добиться поставленных целей в рамках построения справедливого, обновленного, инклюзивного и демократического Казахстана", - говорится в сообщении.

×

Редакция

$ 450.61  488.91  4.97