Министры обороны Казахстана и Беларуси провели встречу в Минске

Министр обороны Казахстана Руслан Жаксылыков находится с официальным визитом в Беларуси.

Динара Жусупбекова
22/11/2023 - 08:36
286
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК

Министр обороны Казахстана генерал-полковник Руслан Жаксылыков прибыл в Минск в связи с проведением совместного заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности, передает Sarbaz.kz.

В Центральном доме офицеров состоялась встреча министров обороны Казахстана генерал-полковника Руслана Жаксылыкова и Беларуси генерал-лейтенанта Виктора Хренина. По ее итогам руководители оборонных ведомств Казахстана и Беларуси подписали план сотрудничества между министерствами обороны на 2024 год.

Генерал-полковник Руслан Жаксылыков выразил удовлетворение уровнем казахстанско-белорусских отношений в сфере военного сотрудничества.

“Казахстан в качестве миролюбивого и ответственного государства заинтересован в сохранении мира и совместной работе по обеспечению безопасности в регионе ответственности ОДКБ”, – подчеркнул он.

Министр обороны Казахстана принял участие в церемонии возложения венков к монументу «Победы» на одноименной площади. В тот же день на факультете Генерального штаба Вооруженных сил Военной академии Республики Беларусь был проведен брифинг, в ходе которого казахстанская делегация ознакомилась со структурой, задачами и системой подготовки военных кадров учебного заведения.

Руководитель оборонного ведомства генерал-полковник Руслан Жаксылыков встретился с казахстанскими военнослужащими, проходящими обучение в Военной академии Беларуси. Он поинтересовался содержанием образовательных программ, процессом обучения и с бытовыми условиями, созданными для военнослужащих и членов их семей.

×

Редакция

$ 453.35  492.02  4.96