Армейская спортсменка Аян Турсын завоевала титул чемпионки лиги Octagon 52

Это пятая победа в профессиональной карьере армейской спортсменки.

Динара Жусупбекова
21/11/2023 - 12:29

Фото пресс-службы МО РК

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/11/21/655c40ca95be9332463516.jpg
Фото пресс-службы МО РК

В Алматы военнослужащая ефрейтор Аян Турсын завоевала титул чемпионки лиги Octagon 52, передает Sarbaz.kz.

В главном турнире смешанных единоборств Octagon 52 ефрейтор Аян Турсын сразилась с россиянкой Мариной Шутовой. На кону поединка стоял вакантный титул чемпионки лиги Octagon в минимальном весе.

По результатам пяти раундов единогласным решением судей победителем была признана ефрейтор Аян Турсын, получившая чемпионский пояс.

Это пятая победа в профессиональной карьере армейской спортсменки. Аян Турсын – мастер спорта международного класса по рукопашному бою, панкратиону, ММА и жекпе-жек, бронзовый и серебряный призер чемпионатов Азии и мира по рукопашному бою, бронзовый призер ХІХ Азиатских игр.

Наряду с этим, в Астане завершилась VI Летняя спартакиада по боксу, на которой спортсмены Центрального спортивного клуба завоевали три «золота», «серебро» и «бронзу». Боксеры выступили в 13 весовых категориях.

Золотые награды завоевали спортсмены ЦСК младший сержант Сакен Бибосынов, служащие Вооруженных сил РК Темиртас Жусипов и Сабырхан Махмуд. В следующем году они будут бороться за лицензии на Олимпийские игры.

Медаль серебряного достоинства получил служащий Вооруженных сил Абзал Куттыбеков, бронзового – служащий Вооруженных сил Дархан Дуйсебай.

По итогам спартакиады был определен лучший боксер страны. Этот титул организаторы турнира присвоили младшему сержанту Сакену Бибосынову, одержавшему победу в весовой категории до 51 килограмма.

В статье

×

Редакция

$ 472.62  513.22  5.43