Семилетнюю девочку третьи сутки ищут в Павлодарской области

Девочка пропала 17 ноября во второй половине дня.

admin
Автор admin
19/11/2023 - 16:13
371

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/11/20/655aab536caf0462961041.jpeg

Поиски семилетней Миланы Давыдовой возобновились в Павлодарской области, сообщает Sarbaz.kz.

"С утра уже задействовано более более 400 человек и 100 единицы техники. Это общее количество, с ДЧС, полицией, акиматов, представителями учреждений образования, волонтерами ОО "Vita" и добровольцами из числа жителей региона. Пока поиски не дали никаких результатов. Мы опровергаем информацию одного из пользователей соцсетей, что малышка нашлась, и всё это время находилась у родственников. Просьба не распространять фейки, тем более когда идёт речь идёт о пропаже несовершеннолетнего ребёнка, и использовать только официальную информацию", - рассказала пресс-секретарь ДЧС Павлодарской области Евгения Мягченко. 

По её словам, все, кто участвуют в поиске девочки, разделились на группы. Координацию ведет оперативный штаб, разбитый в селе Бескауга Экибастузского района, где живет семья ребёнка. В настоящее время поиски ведутся по 6 маршрутам. Спасатели, полицейские, волонтёры и другие добровольцы обходят дворы и окрестности всех близлежащих населенных пунктов, а также степную зону.

В ДЧС уточнили, что что из-за погодных условий, поиски с вертолета "Казавиаспаса" пока приостановлены. 

Сегодня с 05.00 утра волонтёры из общественного объединения "Поисковики Павлодара VITA" организовали общий сбор неравнодушных павлодарцев, и на десятках автомашин выехали в район села Бескауга.

Как проинформировал начальник полицейского департамента Павлодарской области Василий Скляр, мероприятия полицейские проводят не только на территории села Бескауга Кояндинского сельского округа, но и в области.

"Ориентировка о розыске девочки направлена во все территориальные подразделения и близлежащие области. К поискам девочки направлена и подключена следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников департамента полиции, во главе с моим заместителем. На месте организован штаб поисково-спасательных работ. Поиски проводятся в радиусе 20 км. от села, проверяются все жилые дома и постройки, трассы по всем направлениям", - сообщил Скляр. 

В департаменте полиции обращаются ко всем возможным свидетелям, если они владеют хоть какой-либо информацией по данному факту, сообщить по телефону 102. При этом, как отметил Василий Скляр, гарантируется анонимность.

Как сообщалось ранее, Милана Давыдова 2015 года рождения,  ученица 3 класса школы села Бескауга Кояндинского сельского округа, пропала около 16.00 в пятницу, 17 ноября. В последний раз сельчане видели её в полутора километрах от населенного пункта.

×

Редакция

$ 447.89  476.78  4.79