Школьники Караганды вступили в ряды «Жас сарбаз»

Торжественную клятву приняли более 300 карагандинских школьников.

Нариман Дюсенов
20/11/2023 - 09:26
405

Фото: пресс-служба Карагандинского гарнизона

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/11/17/65570493c872a547038080.jpg
Фото: пресс-служба Карагандинского гарнизона

Учащиеся, впервые принятые в классы «Жас сарбаз», дали торжественную клятву быть честными, ответственными, дисциплинированными, хорошо учиться и развиваться, а главное – дорожить званием «Жас сарбаз» и честью своей школы, передает Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу Карагандинского гарнизона.

Торжественную клятву приняли более 300 карагандинских школьников.

В мероприятии приняли участие командование и военнослужащие Регионального командования «Астана», департамента по делам обороны Карагандинской области, ветераны ВС РК и боевых действий на территории других государств, представители акимата Карагандинской области, а также учителя и родители юных патриотов.

“Сегодня я дал клятву и получил удостоверение. Для меня было очень важно попасть в «Жас сарбаз», так я смогу стать лучшим среди своих сверстников и исполнить свою мечту – стать военным”, - поделился впечатлением Cерік Арғынғазы, ученик 5 класса общеообрзовательной школы имени Нуркена Абдирова. 

На сегодняшний день практически в каждой школе Карагандинской области имеются специализированные классы, в которых обучаются более двух тысяч жассарбазовцев. Обучение в таких классах предусматривает как основное, так и дополнительное образование, направленное на интеллектуальное и физическое развитие учащихся. Причем попасть в спецклассы непросто – после окончания четвертого класса нужно пройти конкурс, а для этого иметь соответствующие успеваемость и физическую подготовленность, подтвержденную медицинским заключением.

Основными целями приема в ряды «Жас сарбаз» является нравственное и патриотическое воспитание, содействие в подготовке молодежи к военной службе, развитие интеллектуальной и физической активности, а также изучение и сохранение военно-исторического наследия Казахстана. 

×

Редакция

$ 447.89  476.78  4.79