«Перевоспитаю под себя»: причины домашнего абьюза

В Казахстане работают кризисные центры для помощи жертвам бытового насилия

Наргиз Мукатаева
17/11/2023 - 10:14
Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Расстройство личности – причина, по которой люди совершают абьюз по отношению к близким. Для решения этих проблем им необходимо обращаться к профильным специалистам, рекомендует эксперт по абьюзивным отношениям, психолог Ажар Канаева, передает Sarbaz.kz.

«Человек или адекватен и способен себя контролировать или у него есть расстройство личности, которое не даёт ему быть адекватным. В таком случае, ему любая мелочь может стать поводом для жестокой расправы над женщиной», - сообщает психолог.

По мнению психолога, необходимо убрать в голове такую опцию, как бить женщину или бить кого угодно. Отношения в цивилизованном мире должны строиться на уважении друг к другу и коммуникации.

«Ещё необходимо что мужчинам, что женщинам бросить идею о том, что можно кого-то изменить. Никто никого не может изменить и воспитать. Воспитывать жену или мужа после свадьбы поздно. Воспитанием супругов занимались их родители и оно закончилось давно. Нужно принимать и любить друг друга такими какие есть», - заключил специалист.  

Жертвы домашнего насилия могут обратиться за помощью в кризисный центр-приют «Коргау-Астана» по номеру +7 (702) 892 9777. А также кризисный центр «Үміт» по телефону +7 (707) 336 2036.

×

Редакция

$ 457.61  493.07  4.99