Будущие разведчики и десантники покорили пик Хрищатого

В течение двух недель курсанты проходили горную подготовку.

Динара Жусупбекова
16/11/2023 - 11:04
3390

Фото: пресс-служба Военного института Сухопутных войск

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/11/16/6555a2f11c040652255980.jpeg
Фото: пресс-служба Военного института Сухопутных войск

На базе Центра горной подготовки Вооруженных сил Казахстана курсанты 4 курса Военного института Сухопутных войск имени Сагадата Нурмагамбетова прошли горную подготовку, передает Sarbaz.kz.

Будущие офицеры десантных войск и разведывательных подразделений на практике под руководством опытных инструкторов по горной подготовке научились использовать альпинистское снаряжение для преодоления горных препятствий.  

По словам командира роты майора Максима Сырского, в ходе подобных занятий личный состав не только совершенствует уровень горной подготовки, но и укрепляет физическую выносливость, выдержку и стойкость при выполнении учебно-боевых задач.

В течение двух недель курсанты изучали правила безопасности, необходимые при перемещении в горной местности, работали с альпинистским снаряжением, преодолевали скальные и ледовые участки в горах. Военнослужащие отработали свои навыки в скалолазании, научились проходить опасные горные участки в составе групп и организовывать стоянки в высокогорье. Кроме того, на практических занятиях были отработаны спуски и подъемы с помощью системы альпинистского снаряжения. 


Цель занятий – совершенствование техники преодоления горных препятствий, выполнения тактических приемов и способов ведения боевых действий в сложных условиях высокогорья. В ходе занятий были совершены горные переходы с восхождениями на пик Хрищатого.

×

Редакция

$ 448.56  478.03  4.79