В Казахстане интегрируют мобильные приложения заказа такси с информационными системами госорганов

Принята Дорожная карта по искоренению незаконных пассажирских перевозок.

Наргиз Мукатаева
14/11/2023 - 10:38
364

Фото: pexels.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/11/13/6551f639cba66787730773.jpg
Фото: pexels.com

В Казахстане планируют интегрировать мобильные приложения для заказа такси с информационными системами госорганов. Цель инициативы - мониторинг работы транспортных средств и их водителей. Об этом говорится в официальном ответе на депутатский запрос первого заместителя премьер-министра РК Романа Скляра, сообщает Sarbaz.kz.

Между уполномоченными госорганами в области транспорта и обеспечения безопасности дорожного движения принята совместная Дорожная карта по искоренению незаконных пассажирских перевозок.

«Планируется проведение рейдовых мероприятий на стихийные стоянки незаконных перевозчиков для проверки на предмет соответствия установленным требованиям законодательства, упорядочение контроля за деятельностью мобильных приложений заказа такси, выявление автотранспортных средств, осуществляющих незаконную перевозку пассажиров на регулярной основе через камеры фото и видео фиксации (Сергек, АСИ и т.д.)», - говорится в ответе.

Возможно мера поможет в контроле и идентификации автомобилей и водителей. В сети от казахстанцев часто появляются жалобы на такси. Казахстанцы сталкиваются с грубым отношением, оскорблениями, домогательствами и тому подобным.

×

Редакция

$ 448.81  476.82  4.77