Павлодарский аэропорт оштрафовали за ряд грубых нарушений

В аэропорту не был проработан план гражданской обороны.

admin
Автор admin
12/11/2023 - 18:25
439

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/11/12/6550c48e71923423144802.jpeg

В работе АО "Аэропорт Павлодар" выявлен ряд грубых нарушений законодательства о гражданской защите. Суд приговорил воздушную гавань к выплате штрафа, передает Sarbaz.kz со ссылкой на информационное агентство "Наша жизнь".

В аэропорту не был проработан план гражданской обороны, действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Проведенная весной проверка также выявила ряд других нарушений. Специалисты группы гражданской обороны Управления по ЧС города Павлодара вынесли предписание об их устранении. Однако после повторной проверки осенью выяснилось, что не все его пункты выполнены.

В ходе судебного заседания представитель АО "Аэропорт Павлодар" согласился с доводами и пояснил, что исполнить предписание в полном объеме не получилось из-за финансовых трудностей.

"Принимая во внимание характер совершенного административного правонарушения, имущественное положение, поведение до совершения правонарушения – частичное устранение выявленных нарушений, отсутствие смягчающих и отягчающих ответственность обстоятельств по делу, суд считает, что на АО "Аэропорт Павлодар" следует наложить административное взыскание в виде штрафа", – говорится в постановлении суда.

Правонарушение квалифицировано по части 3 статьи 462 административного кодекса – ненадлежащее выполнение предписаний, выданных должностными лицами государственных органов в пределах их компетенции. Размер взыскания составил 483 тысячи тенге. Судебный акт может быть обжалован.

×

Редакция

$ 448.81  476.82  4.77