# # #

Почему казахстанцы не могут покинуть сектор Газа

В секторе Газа находится 161 казахстанец.

Наргиз Мукатаева
07/11/2023 - 15:41

Представитель МИД Израиля Симона Гальперин обозначила две причины, по которым казахстанцы не могут покинуть сектор Газа. Она выступила на брифинге в Астане, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Kazinform.

«В Газе есть несколько тысяч иностранцев. Мы получили несколько списков от Казахстана, также, как и от других стран. Мы с израильской стороны не имеем никакого возражения, наоборот, поддерживаем и содействуем их выезду из сектора Газа. Есть две проблемы. Первая – выезд через Египет (Рафак). Египтяне только разрешили начать на прошлой неделе. Три недели они не разрешали вывозить иностранцев из сектора Газа. Вторая проблема – они ограничивают то, сколько людей могут выехать каждый день. На прошлой неделе они разрешили: не больше 500-600 людей каждый день», - сообщила заместитель генерального директора МИД Израиля по Евразии и Балканам Симона Гальперин.

По словам Симоны Гальперин, другая проблема заключается в том, что вчера и позавчера ХАМАС не разрешил иностранцам покинуть сектор Газа.

«Они держат в плену не только израильтян, палестинцев, но и тех иностранцев, которые находятся в секторе Газа и хотят выехать. С израильской стороны нет никаких ограничений или проблем с выездом иностранцев», - заключила заместитель генерального директора МИД Израиля.

По данным МИД РК, на территории сектора Газа находится 161 гражданин Казахстана. Об их условиях жизни в местности рассказала наша соотечественница Мадлен Эль-Султан. Видео опубликовало информационное агентство Qumash.kz.

×

Редакция

$ 443.44  480.51  4.88