Подозреваемого в насильственных действиях против ребенка задержали в Алматинской области

Проводятся следственные действия с назначением экспертных проверок для расследования преступления.

Наргиз Мукатаева
06/11/2023 - 16:39

Фото: pexels.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/11/06/6548a84c4b4c4772839697.jpg
Фото: pexels.com

Полицейские Алматинской области задержали подозреваемого в совершении насильственных действии в отношении малолетней девочки, сообщил начальник департамента полиции Алматинской области Бауржан Аленов в социальной сети, передает Sarbaz.kz.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятии сотрудниками полиции был установлен и задержан подозреваемый гр. К 1974 г.р.. Задержанный санкцией суда был арестован сроком на два месяца, на время проведения досудебного расследования», - говорится в описании поста.

По данным Аленова, 1 ноября в полицию Жамбылского района поступило сообщение от 44-летней жительницы села Аксенгир, о том, что в октябре текущего года неизвестный мужчина совершил действия сексуального характера в отношении ее дочери. Данный факт зарегистрирован в районной полиции по статье «Насильственные действия сексуального характера».

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия с назначением экспертных проверок для обеспечения полноты, всесторонности и объективности в расследовании преступления.

Кроме того, в пресс-службе ДП Алматинской области сообщили, что 2 ноября в управление полиции Карасайского района поступило сообщение от 43-летней жительницы села Кошмамбет о том, что около 7 часов утра неизвестный мужчина совершил действия сексуального характера в отношении ее несовершеннолетнего сына. Данный факт незамедлительно зарегистрирован в районной полиции по статье 121 части 4 УК РК (Насильственные действия сексуального характера).

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и задержан подозреваемый гражданин М. 1963 года рождения и водворен в ИВС. В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия с назначением экспертных проверок для обеспечения полноты, всесторонности и объективности в расследовании преступления, - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Иная информация в рамках статьи 201 УК РК не подлежит разглашению.

Ранее Sarbaz.kz сообщал, что Министерство внутренних дел опубликовало памятку для несовершеннолетних и их родителей, которая поможет не стать жертвой насилия. В сентябре Президент поручил ужесточить наказание за любые формы насилия в отношении несовершеннолетних.

×

Редакция

$ 441.79  478.77  4.9