27 пострадавших в шахте имени Костенко находятся в больницах

Состояние одного из них оценивается как ближе к тяжёлому.

Наргиз Мукатаева
01/11/2023 - 09:11
427

Фото: gmk.center

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/10/31/6540a41637c38166975979.jpeg
Фото: gmk.center

27 горняков, пострадавших в результате взрыва на шахте имени Костенко, находятся в больницах под наблюдением врачей. Рабочие получают всю необходимую медицинскую помощь, заверил аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев членов Правительства, сообщает Sarbaz.kz. 

«Состояние одного оценивается как ближе к тяжёлому, 24 – средней степени тяжести, двоих – удовлетворительное», - рассказал Ермаганбет Булекпаев.

В ходе поисково-спасательных работ найдены тела 45 шахтёров и останки предположительно 46-го погибшего. Установлены личности 40 погибших, не опознаны шестеро. Для их идентификации проводятся необходимые экспертизы.

«За каждой семьей погибшего шахтёра закреплены руководители управлений и депутаты. Они сопровождают семьи в процессе похорон, будут контролировать положенные выплаты и решают текущие бытовые вопросы», – сказал Ермаганбет Булекпаев.

Местные власти формируют социальный портрет каждой семьи. Определены многодетные семьи, а также семьи, имеющие единственных кормильцев и несовершеннолетних детей. Собрана информация по ипотечным и иным кредитам погибших и по их жилищным условиям.

На сегодня открытых очагов горения в шахте имени Костенко нет. Газовая обстановка в норме. Для восстановления деятельности предприятия ведутся работы по обследованию горных выработок и откачке воды на отдельных участках. На пяти шахтах Карагандинской области – Абайской, Саранской, Шахтинской, имени Кузембаева и Ленина – возобновлена добыча. На «Тентекской» идёт только проходка. На шахте «Казахстанская», где в августе этого года произошел пожар и погибли 5 человек, ведутся работы по её жизнеобеспечению и контроль аэрогазовой обстановки.

×

Редакция

$ 447.89  476.78  4.79