Токаев - о трагедии на шахте Костенко: привлечь к ответственности всех виновных

Глава государства поручил принять ряд мер по трагедии в шахте имени Костенко

admin
Автор admin
28/10/2023 - 17:42

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/10/28/653ce70e3e70c609161394.jpg

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заслушав доклады Правительственной комиссии, выдвинул ряд поручений, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на “Акорду”. 

“Ваша задача сейчас – работать напрямую с людьми, встречаться с ними, а также снарядить оперативную группу. Надо работать сейчас как единый кулак по разъяснению ситуации и, самое главное, по принятию решений. Принимайте решения на местах. Исходя из потребностей своего предприятия, определите все, что вам нужно. Правительственная комиссия должна отработать все вопросы. Я уже сказал, что нужно делать. Каждый знает свой фронт работы. Все министры, руководители должны знать свой маневр. Каждый раз Президент не должен приезжать и давать поручения.

Поручаю Басину Вадиму Борисовичу взять на себя управление. Поручаю Правительству и акимату оказать всестороннюю необходимую помощь, министерству по чрезвычайным ситуациям совместно со всеми заинтересованными структурами принять все меры по ликвидации аварии и спасению работников шахты. Министерство внутренних дел должно работать с семьями пострадавших. Правительственной комиссии поручаю провести расследование обстоятельств пожара, повлекшего гибель людей, привлечь к ответственности всех виновных”, – заявил глава государства.

Напомним, взрыв в шахте имени Костенко произошел в 02:33 по времени Астаны. На данный момент 32 погибших, еще 14 остаются под завалами. Предварительная причина – взрыв газометана. Президент страны Касым-Жомарт Токаев назвал компанию “АрселорМиттал Темиртау” худшей компании. 

 

×

Редакция

$ 465.28  499.2  5.33