Токаев - об АМТ: эта компания - худшая в истории сотрудничества Правительства и предприятия

Вадим Басин станет новым руководителем "АрселорМиттал Темиртау". 

admin
Автор admin
28/10/2023 - 15:51
366

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/10/28/653cccc3c63c6076755853.jpeg

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семьям пострадавших и погибших в шахте Костенко Карагандинской области, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на “Акорду”. 

“От своего имени и от имени Правительства выражаю соболезнования. Это трагедия. Я все понимаю, поэтому специально прибыл сюда. Будем принимать меры, в том числе окажем помощь семьям пострадавших. Стоит задача – оказать всемерную помощь по линиям Правительства, акимата и благотворительных обществ, чтобы семьи погибших и пострадавших ни в чем не нуждались”,  отметил глава государства.

 

Президент сообщил, что 29 октября будет объявлено Днем общенационального траура, и будут приняты соответствующие меры в отношении компании «АрселорМиттал Темиртау».

“Завтра будет объявлен День траура по всей стране. Будем принимать меры. Я дал поручение прекратить инвестиционное сотрудничество с компанией «АрселорМиттал Темиртау». Данная компания оказалась самой худшей в нашей истории с точки зрения сотрудничества с Правительством и предприятием. Теперь нам надо подумать о том, чтобы принять меры по самому предприятию. Вы знаете Басина Вадима Борисовича. Он когда-то работал на «АрселорМиттал» , был заместителем акима области. Я ему поручаю вернуться и возглавить данное предприятие, взять под управление. У нынешнего руководства предприятия ничего не получается”, – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Напомним, взрыв на шахте имени Костенко в Карагандинской области прогремел в 02:33 28 октября.

×

Редакция

$ 446.49  475.38  4.79