Эрдоган, Чапутова и Вучич поздравили Токаева

Лидер Сербии высказал надежду на дальнейшее углубление взаимоотношений в интересах и на благо двух народов.

admin
Автор admin
25/10/2023 - 14:39
360

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/10/25/6538de0126889868292847.jpeg

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поздравил Касым-Жомарта Токаева с национальным праздником и пожелал братскому народу благополучия и процветания.

"Я рад видеть, что наши отношения, основанные на общности языка, истории и культуры, поступательно расширяются в духе стратегического партнерства, развиваясь и обогащаясь новыми сферами сотрудничества. Уверен, что связи между Турцией и Казахстаном будут укрепляться и впредь благодаря нашим совместным усилиям. Рад буду встрече с Вами на 10-ом саммите Организации тюркских государств в Астане", – говорится в телеграмме.

Президент Словацкой Республики Зузана Чапутова пожелала успехов Касым-Жомарту Токаеву в реализации реформ, направленных на развитие стабильного, справедливого и процветающего Казахстана. Она выразила уверенность, что благодаря взаимному сотрудничеству, основанному на уважении принципов международного права, страны вместе преодолеют сегодняшние вызовы.

Президент Республики Сербия Александр Вучич в своей телеграмме отметил традиционно дружественные отношения двух стран, основанные на взаимном уважении и понимании. Лидер Сербии высказал надежду на дальнейшее углубление взаимоотношений в интересах и на благо двух народов.

Свои поздравления также направили президент Литвы Гитанас Науседа, генеральный секретарь совета межпарламентской ассамблеи СНГ Дмитрий Кобицкий, генеральный секретарь СВМДА Кайрат Сарыбай, генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов и другие.

×

Редакция

$ 447.89  476.78  4.79