# # #

Армия Израиля нанесла удар по объектам "Хезболлы"

АХАЛ перехватил ракету, запущенную в сторону израильского беспилотника у границы с Ливаном, и нанес удар по месту, из которого она летела.

admin
Автор admin
22/10/2023 - 10:28

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/10/23/6535db2d442d0967357143.jpg

В ЦАХАЛ сообщили о новых ударах по военной инфраструктуре и аппаратуре наблюдения ливанского движения "Хезболлы", сообщает Sarbaz.kz.

"Некоторое время назад истребители Армии обороны Израиля нанесли удары по военной инфраструктуре и аппаратуре наблюдения "Хезболлы" в ответ на сегодняшние обстрелы израильской территории", — говорится в сообщении в Telegram.

Как было отмечено, ЦАХАЛ перехватил ракету, запущенную в сторону израильского беспилотника у границы с Ливаном, и нанес удар по месту, из которого она летела.

Позже ТАСС сообщил, что израильские военные нанесли превентивный удар по подземному туннелю под мечетью в Дженине на Западном берегу реки Иордан. Этот туннель использовался сторонниками палестинских радикальных группировок ХАМАС и "Исламский джихад", которые "планировали совершить атаку в самое ближайшее время".

Ранее сообщалось, что число жертв конфликта между палестинскими боевиками и Израилем с обеих сторон стало максимальным за всю историю противостояния в секторе Газа.

Израиль подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа 7 октября. После массированного обстрела бойцы ХАМАС проникли в приграничные районы на юге еврейского государства. Военное крыло палестинского движения объявило о проведении операции "Потоп Аль-Аксы".

 

×

Редакция

$ 443.44  480.51  4.88