Шымкент: как проходит «акклиматизация» молодого пополнения в армии?

На данном этапе военнослужащим необходимо освоить сущность воинской службы.

Динара Жусупбекова
20/10/2023 - 17:11
552

Фото: пресс-служба Шымкентского гарнизона

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/10/20/65326079a273a405652601.jpeg
Фото: пресс-служба Шымкентского гарнизона

В механизированной бригаде Регионального командования «Юг» в Шымкенте с молодым пополнением осеннего призыва проводятся занятия по основам общевойсковой подготовки, передает Sarbaz.kz.

Для прохождения срочной воинской службы в данном подразделении ребята приехали из города Алматы, а также Алматинской, Жамбылской и Костанайской областей.

С вновь прибывшими военослужащими-срочниками проводятся занятия по строевой, физической, огневой, военно-медицинской подготовкам, общевоинским уставам и основам безопасности воинской службы. Занятия проводятся в казармах, в учебных корпусах и на тактическом поле.

На данном этапе военнослужащим необходимо освоить сущность и предназначение воинской службы, изучить распорядок дня и общие обязанности военнослужащих, боевые свойства и общее устройство вооружения и военной техники, а также приемы и упражнения по физической подготовке. 

Как отметил заместитель командира части подполковник Ренат Калидолдин, в целом этот курс нужен для «акклиматизации» парней в армии.  

“Человек просто привыкает к армейским условиям, учится взаимоотношениям к воинском коллективе. Осваивает уклад повседневной жизни: распорядок дня, учится правильно и аккуратно носить форму и ухаживать за собой. В это же время происходит привыкание организма человека к военной пище, одежде и обуви. Проходит психологическая настройка на службу”, - добавил Р. Калидолдин

В дальнейшем с ребятами будут проводить практические занятия по огневой подготовке и порядку использования средств радиационной, химической и биологической защиты на учебном полигоне.

×

Редакция

$ 447.89  476.78  4.79