Более 20 спортсменов призвались в десантно-штурмовые войска

На учебных полигонах курс молодого бойца проходят свыше 200 призывников, из них 20 профессиональных спортсменов. 

Наргиз Мукатаева
20/10/2023 - 15:25

Фото: пресс-служба Министерства обороны РК

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/10/20/65323e2200939748846360.jpg
Фото: пресс-служба Министерства обороны РК

Более 20 призывников десантных войск профессиональные спортсмены: мастера спорта и разрядники по различным видам единоборств, подчеркнул начальник администрации сборов подполковник Бахытжан Киргизалиев, сообщает Sarbaz.kz

«Из Мангистауской области призваны чемпион Казахстана по боксу и чемпион Азии по греко-римской борьбе. В процессе срочной службы им будут созданы благоприятные условия для тренировок. Спортсмены смогут участвовать в соревнованиях Вооруженных сил, защищать на спортивной арене честь Десантно-штурмовых войск», - рассказал подполковник Бахытжан Киргизалиев.

Фото: пресс-служба Министерства обороны РК 

200 молодых солдат со всех регионов Казахстана с первых дней службы находятся на учебных полигонах. С момента прибытия новобранцев в части до принятия воинской присяги проходит ровно месяц. За этот период они должны освоить азы военной службы, изучить основные предметы, включая занятия по строевой, физической подготовке, общевоинским уставам и основам безопасности военной службы. В этом им помогают администрация сборов, состоящая из офицеров, сержантов, психологов.

«Для определения типа личности каждого солдата, его темперамента и особенностей офицеры-психологи проводят беседы и тестирование. Сотрудники военной полиции Алматинского гарнизона организуют профилактическую работу, разъясняют положения статей административного и уголовного кодексов», - добавил подполковник.

Фото: пресс-служба Министерства обороны РК 

В ближайшем будущем новобранцы пройдут обкатку бронетехникой и первые стрельбы из стрелкового оружия. После чего их ожидает торжественная церемония приведения к воинской присяге.

Фото: пресс-служба Министерства обороны РК 

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91