# # #

Военный музыкант-участник «Қазақстан Дауысы» рассказал о своем творческом пути

Участвовать в проекте он будет под наставничеством Маржан Арапбаевой.

Наргиз Мукатаева
19/10/2023 - 19:24

Фото из личного архива Д. Толеубаева

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/10/19/653113e4bad86577168119.jpg
Фото из личного архива Д. Толеубаева

Солист военного ансамбля Даурен Толеубаев прошел во второй тур проекта «Қазақстан Дауысы». Свое участие он продолжит под наставничеством Маржан Арапбаевой. Sarbaz.kz пообщался с вокалистом, у которого, как оказалось, в семье все хорошо поют. 

Даурен Толеубаев служит в ансамбле Национального военно-патриотического центра Вооруженных сил Казахстана. 33-летний вокалист родом из Экибастуза Павлодарской области. В столице проживает вместе с супругой и тремя детьми. Музыкой Даурен занимается с детства.

«Пою я с 11 лет. С 2006 по 2010 годы учился в Павлодарском музыкальном колледже имени П.И. Чайковского. Затем поступил в Казахскую национальную консерваторию имени Курмангазы в Алматы по профессии «хоровой дирижер», - поделился Даурен Толеубаев.

Как оказалось, музыкальным талантом владеет вся его семья: и отец, и мама, и брат. Отец Даурена после школы поступил в цирковой колледж по специальности «духовые инструменты». Но так как его друг не прошел экзамены, отец не стал учиться, и два друга вернулись в деревню. Затем отец служил в армии. После дембеля ему предложили продолжить карьеру военнослужащего. Однако, он снова отказался и вернулся в деревню.

«Вот я папе всегда говорю: в колледж поступил – музыкантом не стал, в армию пошел – военным не стал. А я эти две профессии объединил и стал военным музыкантом», - отмечает наш собеседник.

Фото из личного архива Д.Толеубаева

Даурен Толеубаев после учебы в консерватории сразу попал в военную сферу. Работал в центральном военном оркестре на протяжении трех лет. С 2017 года перевелся в ансамбль Национального военно-патриотического центра. Прошел путь от младшего сержанта до старшего лейтенанта.

Сейчас вокалист ожидает второй тур проекта «Қазақстан Дауысы». На первом прослушивании к нему повернулись двое из четырех членов жюри: Маржан Арапбаева и Толеген Мухамеджанов. Участвовать в проекте он будет под наставничеством Маржан Арапбаевой. Она повернулась к исполнителю сразу после первой строчки песни. Теперь Маржан будет выбирать песни для исполнения, работать над вокалом, артистизмом, поведением на сцене и другим.

«Я принял участие в проекте, так как мне хотелось показать, что в армии есть талантливые творческие люди: музыканты, певцы, танцоры», - делится Даурен.

На странице в социальных сетях Даурена Толеубаева можно ближе познакомиться с творчеством артиста и его семьей. В своем аккаунте исполнитель разместил трогательный ролик с песней «Любовь настала», которую он посвящает супруге. Кроме того, все его выступления на большой сцене можно посмотреть на его youtube-канале.

×

Редакция

$ 443.44  480.51  4.88