В Астане мамы провели сыновей в армию

40 призывников отправились в Усть-Каменогорск на поезде для прохождения срочной воинской службы в Сухопутных войсках.

Наргиз Мукатаева
18/10/2023 - 18:01

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/10/18/652fb139e17ac107545190.jpg

В Астане прошли проводы призывников на срочную воинскую службу. Sarbaz.kz пообщался с родителями, которые провожают своих детей служить на целый год.

Жительница Астаны Сауле Рахимжанова провожает своего сына в армию. По ее словам, 19-летний парень сам решил пройти срочную службу.

«Переживания, волнение есть, как у любой мамы, но не особо. Думаю, наша армия более продвинутая, поэтому как-то уверенность в том, что все будет хорошо есть», - поделилась своими чувствами мама новобранца.

Фото: Sarbaz.kz

20-летний Данил Мориц идет служить по рекомендации мамы. Ранее парень окончил столичный колледж по специальности IT-технологии. Он даже успел поработать в министерстве индустрии и инфраструктурного развития по специальности. Сейчас парень взял отпуск для прохождения воинской службы.

«Мне мама сказала пойти на службу. Думаю, в армии лучше стать, чему-нибудь научусь, дисциплине, например. Хотелось бы, чтобы все быстро, гладко, по закону прошло», - поделился своими ожиданиями Данил.

Фото: Sarbaz.kz

Его сослуживец, поклонник аниме и косплея Диас Алиханов не рад, что впредь будет ограниченно использование гаджетов. А ведь телефон у него забирали только на два дня в военкомате.

«Нам давали телефон примерно в 15.00 часов дня и забирали перед отбоем. Мы пытались развлечь себя и создали настольную игру с ребятами. Для игры мы сделали кубики из бумаги. И знаете, чем мы их склеили? Карамельными конфетами», –  делится лайфхаками парень.

Он хотел пройти службу в МЧС, а попал в Сухопутные войска. В скором времени Диас, Данил и еще 38 призывников прибудут в Усть-Каменогорск для прохождения службы.

Фото: Sarbaz.kz

Перед отъездом новобранцев поздравил заместитель министра обороны генерал-лейтенант Султан Камалетдинов.

«Профессия военного почетная, но нелегкая. Она обязывает без колебаний встать на защиту Родины в трудный для нее час. Сегодня в рядах Вооруженных сил служат такие же, как вы, молодые люди. Осваивая военное дело, они закаляются физически, укрепляют свой дух, становятся мужественными и уверенными в себе. Стране нужны молодые люди с активной жизненной позицией», – подчеркнул генерал-лейтенант Султан Камалетдинов.

Фото: пресс-служба Министерства обороны РК 

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91