Впервые школьники состязались в стрельбе из лука: в Туркестанской области прошли военно-спортивные игры

В конкурсе приняли участие около 200 детей из 17 районов и городов Туркестанской области.

Динара Жусупбекова
17/10/2023 - 20:51
455

В преддверии празднования Дня республики в лагере «Машат Арасан» Тюлькубасского района среди воспитанников военно-патриотических классов «Жас Сарбаз» Туркестанской области прошли военно-патриотические спортивные состязания под названием «Біз жауынгер», сообщает Sarbaz.kz

Участники соревнований провели в лагере два полных дня. За это время они показали свои знания по начальной военной подготовке в различных командных и индивидуальных конкурсах.

В первый день школьники соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, надевали общевойсковой защитный комплект в виде плаща и противогаза, а также состязались в неполной разборке и сборке автомата АК-74. Особенностью соревнований в этом году стала стрельба из лука – на второй день конкурса ребята соревновались в стрельбе из лука и перетягивании каната. 

Всего в конкурсе приняли участие около 200 детей из 17 районов и городов Туркестанской области. Участники военно-патриотического спортивного состязания, проходившего среди учащихся 10-11 классов, были отобраны в зависимости от степени образования и физической подготовки. Как правило, каждая команда представляла свой район в составе пяти юношей и четырех девочек.

Как отметила председатель Туркестанского областного филиала военно-патриотического движения «Жас сарбаз» Аружан Шекербек, все участники показали, что подрастающее поколение юных патриотов умеет многое: стреляет из любого вида оружия, имеет хорошую физическую подготовку и может быть сильным духом и телом.

“Сейчас стрельба из лука стала олимпийским видом спорта и вновь завоевывает всеобщий интерес.  Его особенностью является то, что заниматься можно в любом возрасте: от 7 до 70-ти лет”, - добавила Аружан. 

По результатам соревнований главный приз достался участникам из города Арыс, первое место получила команда города Кентау, второе и третье места разделили между собой представители Тюлькубасского и Мактааральского района. Всем участникам соревнований были вручены поощрительные сертификаты.

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9