В Казахстане могут создать ассоциацию производителей беспилотников

Ожидается, что это даст новый толчок в развитии отечественного производства.

Данияр Ищанов
13/10/2023 - 18:42

Фото: Sarbaz.kz

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/10/13/652936be144e3981491515.jpg
Фото: Sarbaz.kz

На панельной сессии, посвященной развитию малой авиации, в рамках международного технологического форума Digital Bridge обсуждали вопросы кастально производства беспилотных летательных аппаратов в Казахстане, сообщает Sarbaz.kz.

В работе сессии приняли участие заместитель министра обороны Казахстана Дархан Ахмедиев, а также отечественные и зарубежные производители беспилотных летательных аппаратов.

В ходе сессии выступили представители Kazakhstan Aerospace и Kazakhstan Engineering.

Председатель попечительского совета Kazakhstan Aerospace Баглан Казиев рассказал об опыте производства беспилотников и трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться.

“Не имея собственных БПЛА, мы не можем развивать в том числе гражданские сферы, такие как строительство, агротехнику, нефтегазовую отрасль. Проблем много, но, как говорится, мир не стоит на месте, мы все равно идём в этом направлении. Мы работаем не благодаря, а вопреки”, – сказал Б. Казиев.

В ходе обсуждения вице-министр обороны Дархан Ахмедиев предложил основать ассоциацию производителей беспилотников. По его задумке, это позволит упростить диалог между частными предпринимателями и оборонным ведомством, что даст новый толчок в развитии отечественного производства.

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91