Казахстан выступает против использования террористических методов для решения международных проблем - Президент РК

Заседание Совета глав государств – участников СНГ проходит в Бишкеке.

Наргиз Мукатаева
13/10/2023 - 18:58

Фото пресс-службы Акорды

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/10/13/65293669d137f615043458.jpg
Фото пресс-службы Акорды

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о нынешней ситуации на Ближнем Востоке на заседании Совета глав государств – участников СНГ, передает Sarbaz.kz

«Казахстан выступает решительно против использования террористических методов для решения актуальных международных проблем. Нельзя прибегать к насилию в отношении мирных граждан, прибегать к террористическим акциям для реализации задач, которые не находят своего решения десятилетиями. Это никак нельзя оправдать, – заявил Касым-Жомарт Токаев. 

Он также подчеркнул, что Казахстан выступает за установление принципа справедливости в международных отношениях, за их демократизацию с учетом законных и суверенных прав всех членов международного сообщества.

Заседание Совета глав государств – участников СНГ проходит в Бишкеке. В нем приняли участие Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Президент России Владимир Путин, Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Президент Беларуси Александр Лукашенко, Президент Кыргызстана, Председатель Совета глав государств – участников СНГ в 2023 году –  Садыр Жапаров, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Фото: Akorda.kz

×

Редакция

$ 452.92  484.99  5.12