Китай ввел в эксплуатацию новую подводную лодку

Военно-морские силы не опубликовали подробной информации о новой подводной лодке, включая ее официальное назначение или возможности.

Данияр Ищанов
21/06/2024 - 17:30

Источник: Weibo

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/06/21/66751f633924e956600163.jpeg
Источник: Weibo

Военно-морские силы Китая представили новый тип подводной лодки, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Global Times.

Аналитики отметили, что новая подводная лодка заметно отличается от любых других подводных лодок, которые ВМС Китая ранее демонстрировали общественности. Конструкция лодки с наклонным плавником идентична конструкции подводной лодки, получившей название Type 039C. 

Type 039C является новейшей ударной подводной лодкой Китая с неядерным двигателем. Она использует технологии воздухонезависимого двигателя, что позволяет плавать без необходимости подъема на поверхность, а ее отличительная форма предназначена для повышения живучести за счет снижения уровня сигнала подводной лодки от активного гидролокатора противника. 

Новая подводная лодка будет приписана к южному театру военных действий Китая, который отвечает за Южно-Китайское море, где Китай претендует на ряд оспариваемых островов и вступает в регулярные схватки за них с Филиппинами.

Sarbaz.kz писал, военно-морской флот Китая значительно обгоняет военно-морской флот США по новизне и количеству кораблей. Однако ключевой разницей является то, что Китай значительно отстает от США по качеству и количеству подводных лодок. Вместе с тем, Китай отдает приоритет эсминцам и корветтам. 

В статье

×

Редакция

$ 474.26  514.48  5.43