ОАЭ купили системы ПВО у Южной Кореи на $3,5 млрд

Эта сделка, первоначально заключенная в 2022 году, демонстрирует активный тренд на перевооружение в странах Ближнего Востока на фоне напряжения в регионе.

Данияр Ищанов
19/06/2024 - 16:20

Источник: Reuters

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/06/19/6672a9621d100599865824.jpeg
Источник: Reuters

Объединенные Арабские Эмираты заключили соглашение с Южной Кореей на сумму 3,5 миллиарда долларов о поставке зенитно-ракетного комплекса M-SAM, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Army Recognition.

ОАЭ получит в общей сумме 10 батарей ПВО, которые будут поступать на службу ПВО арабской страны по мере их производства.

Ранее ПВО ОАЭ уже получили две батареи M-SAM. Система M-SAM оправдала эксплуатационные ожидания ОАЭ, продемонстрировав высокую производительность и надежность на начальных этапах развертывания. 

Стратегическое партнерство ОАЭ с Южной Кореей в оборонном секторе подчеркивает тренд на диверсификацию источников оборонных закупок на фоне охлаждений отношений с США. 

Постоянный интерес к оборонным технологиям Южной Кореи свидетельствует о постоянных усилиях ОАЭ по созданию многоуровневой и высокоустойчивой системы противовоздушной обороны.

M-SAM, также известный как Cheongung II, представляет собой ракетный комплекс класса «земля-воздух» средней дальности. Разработка M-SAM началась в начале 2000-х годов с целью предоставить южнокорейским военным надежное решение для противовоздушной обороны собственного производства, способное перехватывать различные воздушные угрозы, включая самолеты, вертолеты и баллистические ракеты. Система поступила на вооружение в 2015 году и с тех пор является краеугольным камнем многоуровневой системы противовоздушной обороны Южной Кореи.

ЗРК M-SAM может поражать цели на дальностях до 40 километров и высотах до 20 километров, что делает его эффективным как против высотных, так и против низковысотных угроз. Кроме того, мобильность системы позволяет быстро развертывать ее и перемещать по мере необходимости, повышая ее оперативную гибкость. В целом, сложный радар M-SAM, возможности перехвата и мобильность делают ее важным компонентом современных систем противовоздушной обороны.

В статье

×

Редакция

$ 474.26  514.48  5.43