Northrop планирует производить боеприпасы на территории Украины

Данный договор является первой публично подтвержденной сделкой между министром обороны США и украинским правительством.

Ануар Маратов
19/06/2024 - 11:40

Фото: Getty Images

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/06/19/6672793314e1f076344940.webp
Фото: Getty Images

Один из крупнейших американских оборонных компании Northrop Grumman планирует производить боеприпасы среднего калибра на территории Украины, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Breaking Defense

Хотя несколько европейских оборонных компаний взяли на себя обязательства по крупномасштабным производственным программам внутри Украины, соглашение о совместном производстве Northrop является первой публично подтвержденной сделкой между министром обороны США и украинским правительством, отмечает издание. 

«Мы, как вы знаете, работаем в Украине над производством средних боеприпасов. Это наш первый проект, оплаченный украинскими долларами. Мы стремимся распространить это на танковые боеприпасы, артиллерийские снаряды калибра 155 мм и другие, поскольку находим инновационные процессы», — сказал директор по международному бизнесу сектора оборонных систем Northrop Дэйв Бартелл.

Подтверждение соглашения произошло во время обмена мнениями между Бартеллом и первым заместителем помощника госсекретаря США по военно-политическим вопросам Стэнли Брауном, во время выступления Брауна на выставке вооружений Eurosatory в Париже.

В своем выступлении Браун особо отметил новую программу Госдепа США по развитию оборонных предприятий в Украине, которая инвестирует 2 миллиарда долларов в оборонно-промышленную базу Украины и может открыть двери для совместного американо-украинского производства.

«Программа оборонного предпринимательства Украины», о которой было объявлено, будет опираться на средства иностранного военного финансирования из законопроекта о дополнительном финансировании Украины на сумму 60,8 млрд долларов, принятого в апреле, а также финансирование из предыдущих оборонных бюджетов. 

В статье

×

Редакция

$ 474.26  514.48  5.43