Европейский оборонный холдинг откроет цех в Украине по ремонту оружия

Холдинг планирует выпускать запчасти из 3D-печати и 155 мм снаряды 

Ануар Маратов
10/06/2024 - 13:00

Фото: AFP

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/06/10/6666ae0e6541d337903712.webp
Фото: AFP

Французско-немецкий холдинг KNDS создаст в Украине подразделение, которое будет работать с местными фирмами над налаживанием обслуживания оборудования, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Defense News

KNDS надеется создать дочернюю компанию в Украине позднее в июне, после нескольких месяцев переговоров, заявил председатель Филипп Петитколен. 

«Подписание знаменует собой начало новой эры между нами и Украиной, поскольку у нас будет полноценная дочерняя компания KNDS, как с немецкой, так и с французской стороны, и оттуда мы сможем сотрудничать с украинскими компаниями. Мы ведем переговоры со многими компаниями», - сказал Петитколен.

Украина эксплуатирует 386 единиц техники KNDS, в частности танки Leopard и пушки Caesar, и компании еще предстоит поставить 250 единиц техники в зависимости от полученных заказов, что, по словам Петитколина, означает потребность в большой поддержке. 

По словам генерального директора KNDS France Николя Шамюсси, центру технического обслуживания не потребуются французские специалисты, поскольку Украина уже осуществляет техническое обслуживание Caesar с использованием запасных частей, поставляемых из Франции. 

По данным Петитколена, KNDS планирует начать производство боеприпасов совместно со своим местным украинским партнером в течение 12 месяцев. По словам председателя, следующим шагом компания могла бы начать производство системных модулей или даже целых систем в Украине.

В статье

×

Редакция

$ 478.58  520.84  5.44