Немецкая оружейная компания планирует производить стрелковое оружие под советские калибры

Уже разработан образец автомата под советский калибр 7,62x39 мм.

Ануар Маратов
14/05/2024 - 15:50

Фото: H&K AG

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/14/664336247b42b825028712.jpg
Фото: H&K AG

Известная немецкая оружейная компания Heckler & Koch (H&K) планирует производство стрелкового оружия под советские калибры, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Welt

Немецкий производитель оружия столкнулся с проблемой спада прибыли, однако увидел возможность увеличить продажи путем производства оружия в советских калибрах, на фоне войны в Украине. 

Украинские солдаты в настоящее время столкнулись со смешанной дилеммой вооружения.

«Практически все, что можно использовать в бою, используется – от старого оружия Варшавского договора до ультрасовременных штурмовых и высокоточных винтовок с Запада», — объяснил эксперт по оружию H&K Марк Рот.

H&K недавно сообщила, что практически весь ассортимент продукции немецкой компании теперь используется в Украине благодаря поставкам из ФРГ и других стран НАТО. 

Чтобы расширить свой бизнес в дополнение к мегазаказу, на новую штурмовую винтовку G95 для Бундесвера, H&K также хочет расширить свой ассортимент винтовок, включив в него советские калибры в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Модель автомата H&K HK132E уже разработана под калибр 7,62x39 миллиметров. Представитель H&K сослался на опыт работы украинского спецназа. Они показали важность калибров бывшего Варшавского договора.

«Соответствующие потребности есть, поэтому концептуальные исследования уже начались», - сказал представитель компании.

Проекты разработки есть, производства пока нет. Однако оружие в калибрах НАТО имеет фундаментальный приоритет в разработке, подчеркивает H&K.

×

Редакция

$ 443.16  480.39  4.94