# # #

Новый легкий танк поступит на вооружение армии США в 2025 году

Танк готовится к серии испытаний, которые помогут определить, какие именно модификации могут потребоваться.

Ануар Маратов
14/05/2024 - 11:20

Фото: General Dynamics Land Systems

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/14/6642f3aa3cc0a482558851.jpg
Фото: General Dynamics Land Systems

Армия США примет на вооружение новый легкий танк M10 Booker в следующем году, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Breaking Defense

Танк готовится к серии испытаний, которые помогут определить, какие именно модификации могут потребоваться.

В июле этого года начнется обучение экипажей новому оборудованию и артиллерийскую подготовку. После этого, в начале января 2025 года танк подвергнется первоначальным эксплуатационным испытаниям и оценке, которое определит, какие краткосрочные и долгосрочные изменения необходимы производителю General Dynamics Land Systems (GDLS).

«Будет список вещей, которые мы хотим улучшить в машине: наша команда вместе с другими даст рекомендации относительно того, какие проблемы необходимо исправить непосредственно перед отправкой на поле, какие проблемы можно исправить в долгосрочной перспективе, а какие, возможно, вопросы будут рассмотрены позже, если будет финансирование», — заявил источник Breaking Defense в армии США.

Это критическое испытательное мероприятие также открывает путь для армии и компании к подписанию соглашения о полномасштабном производстве, дата принятия решения намечен на период с апреля по июнь 2025 года, согласно недавним документам бюджетного запроса. Однако на данный момент Армия предполагает приобрести 504 танка Booker, причем первоначальная стоимость танков составит от 12 до 14 миллионов долларов. 

Первоначально, танк получил название Mobile Protected Firepower (MPF), в прошлом году руководство армии представило новое название для танка. Машина теперь носит имя рядового Роберта Букера, погибшего в бою во время Второй мировой войны и штаб-сержанта Стивон Букера, погибшего в Ираке.

Экипаж этой машины состоит из четырех солдат — командира, наводчика, заряжающего и водителя. Вооружение включает в себя 105-мм пушку XM35, спаренный пулемет. Танк оснащается дизельным двигателем. M – 10 Booker предназначается для оснащения легких подразделении армии США, таких как 82-я воздушно-десантная дивизия, в структуре которых не было танков. Принятие на вооружение данного танка может многократно усилить огневую мощь легких дивизии в армии США. 

В статье

×

Редакция

$ 443.72  482.28  4.9