# # #

Спецназ США хочет расширить возможности ракет, снайперских винтовок и дронов

Данный шаг направлен на увеличение огневой мощи малых групп спецназа.

Ануар Маратов
10/05/2024 - 12:40

Фото: Benar News

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/10/663dd0afafd51570540160.jpeg
Фото: Benar News

Силы специальных операции США запрашивют у промышленности более легкие ракеты, дальнобойную снайперскую винктовку, а также вооруженные наземные и воздушные дроны, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Defense News

Данный шаг направлен на увеличение огневой мощи малых групп спецназа. Так, по словам полковника Тоша Ланкастера, программа создания тактической высокоточной ракеты «Javelin Light» предоставит небольшим группам спецназа возможности нынешней переносной противотанковой ракеты «Javelin», но в меньших габаритах и массе.

Javelin — противотанковая ракета производства Lockheed Martin, которая находится в эксплуатации с 1990-х годов. Согласно отчетам Пентагона, компании Lockheed Martin и RTX вместе работают над программой модернизации «Javelin», которая облегчит командный блок системы и модернизирует ее ракету. Ожидается, что обновленная версия появится на вооружении в 2025 году. 

К тому же, спецназ США также ищет так называемую «снайперскую винтовку сверхдальнего действия», которая может поражать цели на расстоянии 2 500 метров и более. Проект, о котором впервые было объявлено в декабре, заменит существующие снайперские винтовки M107 и Mk15, эффективные дальности которых составляют 2 000 метров и 1 800 метров соответственно.

Чтобы получить еще больше возможностей, командование специальных операции расширяет свои усилия по вооружению  групп спецназа воздушными и наземными дронами, которые расширят возможности спецназа. В идеале, по словам Ланкастера, воздушные и наземные дроны будут иметь возможность крепления разнообразной аппаратуры и вооружения в зависимости от задач групп спецназа.

В статье

×

Редакция

$ 443.44  480.51  4.88