Морская пехота США планирует развернуть три новые системы ПВО в следующем году

Системы MADIS и LMADIS будут направлены в Индо-Тихоокеанский регион в следующем году.

Ануар Маратов
06/05/2024 - 17:20

Фото: Корпус морской пехоты США

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/06/6638b6088adc0852539465.webp
Фото: Корпус морской пехоты США

Корпус морской пехоты США планирует в следующем году развернуть три мобильных наземных системы ПВО, включая модифицированную пусковую установку «Железный купол», сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Breaking Defense

В течение последних нескольких лет морская пехота США сосредоточила свое внимание на прибрежных операциях и создала меньшие по размеру и более маневренные силы. Часть этой работы была сосредоточена на инвестициях во множество оборонительных вооружений для защиты от приближающихся воздушных угроз, таких как ракеты, беспилотники и крылатые ракеты.

Три новые системы ПВО — система перехвата средней дальности (MRIC), интегрированная система морской противовоздушной обороны (MADIS) и легкая LMADIS — должны пройти эксплуатационные испытания перед передачей морской пехоте в 2025 году.

MRIC – сосредоточена вокруг знаменитого израильского «Железного купола». Использует установленную на грузовике пусковую установку «Железный купол» с ракетами «Тамир» в сочетании с общей системой авиационного командования и управления и мини-системой управления боем.

Морская пехота планирует закупить в 2024 году у Израиля 80 единиц ракет «Тамир». Затем в 25 финансовом году корпус должен получить около 240 дополнительных перехватчиков. Часть этих ракет будет выпущена непосредственно в США. 

MADIS состоит из двух машин Joint Light Tactical Vehicle (JLTV), предназначенных для ведения боя в паре. Первая машина включает в себя радар с обзором на 360 градусов, комплекс управления и контроля, дистанционный боевой модуль, оптико-электронную/инфракрасную оптику и систему радиоэлектронной борьбы. На второй машине размещен дистанционный боевой модуль RS6 компании Kongsberg, ракеты «Стингер», 30-мм пушка XM914, средства радиоэлектронной борьбы.

LMADIS размещается на новой сверхлегкой тактической машине морской пехоты (ULTV). LMADIS использует одно транспортное средство для обнаружения приближающихся БПЛА и самолетов/вертолетов, а другое — для подавления сигнала между самолетом и его операторами.

В корпусе морской пехоты США заявили, что системы MADIS и LMADIS будут направлены в Индо-Тихоокеанский регион в следующем году.

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91