Появились фотографии сверзвукового беспилотника Китая

Пекин похвастался характеристиками этого беспилотного летательного аппарата: его скорость, как говорят, более чем в три раза превышает скорость звука - около 3700 км в час.

Данияр Ищанов
24/04/2024 - 12:00

Источник: Naval News

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/24/6628ab2b7d097593281555.jpeg
Источник: Naval News

Обнародованы фотографии нового китайского беспилотника WZ-8, передает Sarbaz.kz со ссылкой на X.

Помимо огромной скорости, дрон сможет летать на высоте около 30 км над уровнем моря и иметь дальность действия 8 000 км. Беспилотный самолет предназначен в основном для разведывательных целей, то есть сбора разведывательной информации, ведения наблюдения и потенциального руководства ракетными атаками. 

WZ-8 может действовать как разведывательный дрон или высокоскоростная ракета. Он может использоваться в качестве боевого средства против американских истребителей пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II. 

Беспилотный аппарат предназначен в основном для выполнения стратегических разведывательных задач и своевременного предоставления ценной информации посредством современных систем связи. Точные размеры WZ-8 публично не разглашаются. Однако известно, что это относительно компактный дрон, предназначенный для переноски и запуска с самолета-бомбардировщика. Его тонкий аэродинамический дизайн позволяет достигать высоких скоростей. В нем используется двигатель комбинированного цикла, который представляет собой комбинацию турбореактивного и реактивного двигателя. Это позволяет дрону летать на дозвуковых скоростях при взлете и посадке, а затем переходить на сверхзвуковые скорости во время полета. 

Как и большинство дронов, он не способен самостоятельно взлететь с земли. Беспилотный самолет взлетает с воздуха, прикрепленный к пилону, установленному под кабиной бомбардировщика Н-6Н. Дрон сбрасывают с самолета и только через некоторое время, когда он находится далеко, у него запускается двигатель. После завершения операции дрон возвращается в заранее определенную точку. Там он использует парашют, чтобы замедлить спуск и благополучно приземлиться на землю.

Много информации о беспилотнике WZ-8 предоставлено просочившимися документами американской разведки, которые хоть и не подтверждены, но, вероятно, правдивы. В результате утечки информации Федеральное бюро расследований 14 апреля задержало американского пилота Джека Тейшейру по обвинению в распространении секретных документов через социальные сети. Обнародованные американские документы свидетельствуют о том, что Китай сможет использовать беспилотные летательные аппараты для наблюдения за американскими военными объектами и сможет получать информацию о запусках ракет.

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91