Франция наращивает производство ракет ПВО

Портфель заказов MBDA заметно увеличивался в течение трех лет подряд, достигнув в общей сложности 28 миллиардов евро к концу 2023 года.

Данияр Ищанов
24/04/2024 - 09:40

Источник: MBDA

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/24/66288c40d50f8328764167.jpg
Источник: MBDA

Французская компания MBDA увеличила производство ракет класса «земля-воздух» Mistral с 10 до 40 единиц в месяц, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Army Recognition.

Портфель заказов MBDA заметно увеличивался в течение трех лет подряд, достигнув в общей сложности 28 миллиардов евро к концу 2023 года. Этот рост сопровождался увеличением выручки на 7%, достигнув 4,5 миллиардов евро.

Всплеск заказов в первую очередь вызван возросшим спросом на зенитные системы со стороны европейских стран, вызванным необходимостью укрепления обороны после конфликта в Украине. Война сместила акцент с простой оценки характеристик ракет на повышение темпов производства для удовлетворения неотложных государственных потребностей.

Стратегический курс компании на увеличение производственных мощностей не только соответствует текущим требованиям рынка, но и позиционирует MBDA как ключевого игрока в мировом оборонном секторе в условиях продолжающихся международных конфликтов. Увеличение производства ракет «Мистраль», которые также поставляются в Украину, подчеркивает роль компании в поддержке национальных оборонных стратегий и стратегий союзников в эти неспокойные времена.

Ракета «Мистраль» представляет собой систему ПВО малой дальности, впервые поступившую на вооружение в 1980-х годах. Изначально разработанный для пехотных подразделений для борьбы с воздушными угрозами на малых высотах, «Мистраль» за прошедшие десятилетия претерпел несколько модернизаций, направленных на повышение его эффективности и адаптацию к изменяющимся боевым условиям.

Технически ракета «Мистраль» оснащена инфракрасной головкой самонаведения, которая отлично справляется с наведением на излучающие тепло объекты, такие как самолеты и вертолеты. Высокая вероятность поражения поддерживается системой наведения «выстрелил и забыл», которая не требует вмешательства оператора после запуска, что значительно повышает живучесть оператора в бою. Ракета может поражать самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты , а в некоторых конфигурациях - даже приближающиеся ракеты. Обычно он имеет радиус действия около 6 километров и предназначен для надежной работы в условиях применения средств радиоэлектронного противодействия.

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91