США хотят проверить как работает оружие в условиях экстремального холода

США создадут крупный арктический склад оружия и военной техники в странах Европы.

Наргиз Мукатаева
04/04/2024 - 15:48
152

Фото: pexels.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/04/660e814f1bad1010928949.jpg
Фото: pexels.com

Армия США создадут крупный арктический склад оружия в Финляндии, Швеции или Норвегии. Об этом сообщил заместитель командующего Управлением материально-технического обеспечения армии США генерал-лейтенант Кристофер Мохан на ежегодном симпозиуме Global Force, пишет Helsingin Sanomat, передает Sarbaz.kz.

По его словам, хранение боеприпасов в арктическом регионе позволит сухопутным войскам США лучше изучить, как экстремальные холода влияют на материалы и что следует сделать, чтобы вооруженные силы могли эффективнее действовать зимой.

Мохан отмечает, что материально-техническое управление армии США сейчас думает над тем, какие боеприпасы лучше всего хранить в таких условиях. Он не раскрыл возможного местонахождения новых складов в Европе, но на симпозиуме высказывались предположения, что одним из возможных мест является Норвегия, сообщает Breaking Defense. Отмечается, что Финляндия и Швеция также заинтересованы в размещении у себя этого склада.

Если Штаты решат создать новый склад военного снабжения для своей армии, ответственность за его строительство будет возложена на Командование армейской техники (AMC). Это огромная организация, в которой работают около 165 тысяч солдат, гражданских лиц и субподрядчиков.

Сухопутные войска США имеют по всему миру так называемые зоны армейского предварительного размещения (APS). Эта практика восходит к временам холодной войны. Склады APS намеренно размещают вблизи места их предполагаемого использования. Они снижают необходимость перемещения военной техники и боеприпасов по воздуху или морю в зону боевых действий в кризисной ситуации.

У армии США есть шесть крупных складов APS в Европе: два в Германии, по одному в Нидерландах, Бельгии, Польше и Италии. Склад в Италии поддерживает операции НАТО в Африке.

Финляндия и США подписали в декабре прошлого года двустороннее соглашение о сотрудничестве в сфере обороны. В рамках этого соглашения компания Puolustusvoimat среди прочего открыла Соединенным Штатам пятьдесят своих складских площадей.

В статье

×

Редакция

$ 443.85  474.3  4.8