Бывший спецназовец создает тактическое снаряжение

Его идея - основываясь на своем богатом опыте, создать удобную экипировку для казахстанских условий.

Ануар Маратов
29/02/2024 - 04:20
1755

Фото: Sarbaz.kz

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/28/65df026849478957334391.jpg
Фото: Sarbaz.kz

Бывший спецназовец создает тактическое снаряжение. Отслужив 16,5 лет в службе специального назначения «А» КНБ он открыл собственую компанию. Qazaq Defence распологается недалеко от Астаны. Специально для Sarbaz.kz он посетил нашу редакцию, показал свою продукцию, рассказал как и из чего она изготавливается. 

Подполковник в отставке Валерий Манеркин создал свою компанию в прошлом году и уже изготавливает снаряжение по заказу различных спецподразделений силовых ведомств Казахстана. 

В ассортимент снаряжения входят бронежилет формата plate-carrier, боевой пояс, перчатки, боевая рубашка и брюки, множество различных подсумков под разные задачи, ремни и т.д.

Бронежилет изготавливается из оригинальной высокопрочной ткани Cordura, защитные элементы были представлены керамическими бронеплитами 4 класса, способные выдержать автоматные пули в упор. Благодаря конструкции, вес бронежилета равномерно распределяется по телу. По словам Валерия, разрабатываются дополнительные элементы защиты для бронежилета, такие как защита шеи, плеч, паховой зоны. Это позволит сделать из бронежилета модульную конструкцию и собирать комплект под задачи пользователя. 

Фото: Sarbaz.kz

На боевом поясе устанавливаются дополнительные подсумки, кобура для пистолета и сумка для сброса пустых магазинов. Сам пояс оснащен противоосколочной защитой. 

Фото: Sarbaz.kz

Боевая рубашка и брюки изготовлены из материала производства известного бренда Crye Prescision из США. Ткань обеспечивает удобство ношения и долговечность. Нижняя часть боевой рубашки сделана из специального потоотводящего материала, что добавляет комфорта при ношении с бронежилетом. 

Фото: Sarbaz.kz

Камуфляжный рисунок Multicam, используемый на снаряжении, по словам Валерия, идеально подходит для условий Казахстана. В его планах организовать производство защитных шлемов из «Кевлара». Шлемы оснащаются подвесной системой Team Wendy, снижающая травмы головы от пуль. В комплект шлема могут входить защитный визор, активные наушники, которые снижают шум от выстрелов и взрывов, выравнивая звук вокруг, а также маячки «свой-чужой» и камеры.

Фото: Sarbaz.kz

Цена комплекта с бронежилетом, боевым поясом и дополнительными аксессуарами ниже зарубежных аналогов. Это учитывая то, что материал и фурнитура для снаряжения и одежды от известных брендов и импортируются. 

Основная идея Валерия в том, чтобы основываясь на своем богатом опыте, создать удобную экипировку для казахстанских условий и в интересах наших подразделении специального назначения. 

В статье

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78