В США завершились испытания перспективного оружия

Для нейтрализации целей микроволновая система использует силу направленной энергии.

Нариман Дюсенов
08/02/2024 - 08:00
182
Фото: Raythoon.
Фото: Raythoon.

Исследовательская лаборатория ВВС США и компания Raytheon завершили совместные испытания микроволновой системы высокой мощности (HPM) Chimera, передает Sarbaz.kz со ссылкой на La Zona militar. Испытания длились на протяжении трех недель.

Cистема предназначена для защиты авиабаз от электронных угроз. HPM излучает высококонцентрированную радиочастоту по нескольким целям, расположенных на средних и больших расстояниях.

В ходе испытаний микроволновое оружие направляло сфокусированную энергию на статичные и движущиеся цели, демонстрируя высокую эффективность их уничтожения. В целом, HPM Chimera довольно перспективный вид оружия, который может быть интегрирован в систему противовоздушной обороны, а также в телекоммуникациях и энергетике.

Отметим, что такие системы автономны и могут легко транспортироваться. К тому же, они могут нейтрализовать воздушные угрозы с высокой скоростью при помощи направленной энергии. Первые прототипы Chimera поступят в армию США уже в этом году, став частью многоуровневой противовоздушной обороны.

 

В статье

×

Редакция

$ 450.61  488.91  4.97