Турецкая компания построит завод в Украине по производству БПЛА

Завод будет построен около Киева.

Ануар Маратов
07/02/2024 - 08:26
148
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Турецкая оборонная компания Baykar приступила к строительству завода под Киевом, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Reuters

На заводе будут работать порядка 500 человек, а сам завод будет производить беспилотники Bayraktar TB2 и TB-3. Мощность завода – около 120 единиц БПЛА в год.

Компания Baykar заявила, что подписала экспортные соглашения на свой беспилотник TB2 с 30 странами. По данным аналитического центра SIPRI, к ним относятся Украина, Эфиопия, Ливия и Азербайджан с 2018 года.

«Наш завод строится… нам нужно около 12 месяцев, чтобы завершить строительство, а затем мы перейдем к внутреннему оборудованию и организационной структуре», — заявил генеральный директор Baykar Халук Байрактар ​​в кулуарах Всемирной оборонной выставки в Эр-Рияде.

Он также заявил, что текущий конфликт в Украине никак не повлияет на планы по постройке завода. 

Байрактар ​​сообщил, что планы компании начать производство в Саудовской Аравии в ближайшие два года реализуются. Это объявление последовало за заключенным в июле соглашением о продаже Саудовской Аравии беспилотника Akinci. Байкар назвал это крупнейшим оборонным контрактом в истории Турции. В текущем году компания планирует удвоить внутреннее производство Akinci, которое в 2023 году составило 36 единиц, в то время как выпуск TB2 останется на уровне 230 единиц. Кроме того, компания намерена производить новые модели дронов Kizilelma и TB3 «десятками».

 

 

В статье

×

Редакция

$ 450.61  488.91  4.97