Турецкий бронетранспортер пятого поколения впервые представлен на выставке в Эр-Рияде

По заявлениям гендиретора, PARS ALPHA превосходит конкурентов по многим техническим параметрам.

Ануар Маратов
06/02/2024 - 10:33
175
Фото: Anadolu Ajansi
Фото: Anadolu Ajansi

На выставке оборонной продукции World Defense Show в Саудовской Аравии впервые представлен турецкий бронетранспортер пятого поколения PARS ALPHA 8X8 производства компании FNSS. Об этом сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Anadolu Ajansi

Гендиректор FNSS Наил Курт сообщил, что восьмиколесный PARS ALPHA – результат 35-летних усилий инженеров компании, направленных на то, чтобы объединить воедино технологические разработки, накопленный опыт, учесть отзывы клиентов и оценки военных экспертов и спроектировать бронетранспортер, который будет отвечать требованиям ситуации с безопасностью в регионе за последние 10-15 лет.

По его словам, у PARS ALPHA 8X8 очень много преимуществ по сравнению с конкурентами и аналогами. В традиционных боевых бронированных машинах, как колесных, так и гусеничных, спереди имеется отделение, где сидит машинист, рядом - отсек с двигателем. В отличие от этого, в семействе машин PARS спереди имеется отсек, где могут сидеть как машинист, так и, при желании, наводчик, командир или другой личный состав. В PARS ALPHA отделение для машиниста и прочего личного состава расположены сзади и полностью отделены от моторного отделения спереди. В новом бронетранспортере PARS также использована регулируемая гидропневматическая подвеска, которая позволяет изменить дорожный просвет, сказал глава компании, перечисляя преимущества разработки.

«Эта система может поднимать и опускать автомобиль. При движении в районах с высокой минной опасностью можно поднять автомобиль на высоту примерно 55-60 сантиметров, и эта функция имеет большое значение для противоминной защиты»,- отметил он.

Функция удобна, когда требуется загрузить машину в поезд, борт самолета или транспортировке в нем чувствительного электронного оборудования, которое может повредиться при малейшем уклоне. Расширение внутреннего пространства бронетранспортера позволит перевозить большие объемы вооружения, сказал Наил Курт.

«Мы считаем, что в этом отношении PARS ALPHA превосходит конкурентов», - добавил глава компании.

В статье

×

Редакция

$ 450.61  488.91  4.97