В Великобритании начато производство новых бронемашин

Всего планируется произвести 70 бронеавтомобилей.

Нариман Дюсенов
05/02/2024 - 09:25
147
Фото: Bebcook
Фото: Bebcook

В Британии запущено производство автомобилей Jackal 3, передает Sarbaz.kz со ссылкой на armyrerecognition. Всего же планируется произвести 70 автомобилей для британской армии.

Jackal 3 – это универсальные легкие, мобильные бронемашины, предназначенные для разведывательных операций. В отличии от своего предшественника -бронеавтомобиля Jackal 2, новая модель имеет большую грузоподъемность и улучшенную защиту экипажа. Кроме того, в случае необходимости на новую машину могут быть установлены дополнительные колеса.

Все детали британской машины произведены в Британии, что упрощает цепочку поставок и снижает себестоимость автомобиля. Разработчиками данных машин являются компании Bebcook и Supacat. Отмечается, на заводе Bebcook, где соберут 62 автомобиля, для производства будут созданы дополнительные мощности. А еще восемь соберут на предприятии компании Supacat.

Ранее, мы также рассказывали о том, что немецко-британская компания Rheimetall BAE Systems Land продемонстрировала протатип основного боевого танка Challenger 3. В частности, напомним, что танк оснастили новой 120-мм гладкоствольной пушкой, прицелами и системой активной защиты.

В статье

×

Редакция

$ 450.61  488.91  4.97